PageTitle

安平國中親師參加食農教育研習,動手做手工鹽滷豆花、豆腐
發布日期:2018-09-21

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=252415


七股鹽場 派員協助指導 鹽滷豆花、豆腐教學

 

現代人由於外食機會增多與食安問題頻傳,許多家長對於要如何為家庭的食物安全把關感到十分苦惱。為此,安平國中十四日特別舉辦食農教育研習,邀請專家來教導家長、老師動手學做手工鹽滷豆花、豆腐,課程中學員十分投入,而且對於自己手做的天然豆腐、豆花感到安心,打算回家做給家人享用。 

 安平國中的綜合活動領域教師持續致力於在課程中融入「食農教育」與「食品安全」等課程,希望能建立親師生正確的飲食觀念,除了推廣親子共廚之外,更希望透過減少食用化學加工的食品,多食用真正的食物,讓大家的飲食更均衡、更健康。

 平中輔導室這學期也結合了家長志工團成長課程,特別邀請到七股鹽場的楊喬渝,利用鹽山研發成功的天然鹽滷與檜木豆腐模,教導志工家長與老師動手製作手工豆花與豆腐。楊喬渝表示,課程使用的小巧精緻豆腐模與鹽滷是他們精心研發量產的明星商品,而利用含有微量元素的鹽滷做豆花、豆腐,不僅豆香更顯濃郁,也可以讓因為擔心吃太多石灰豆腐而結石的人放心享受。

 志工團長葉秀惠說,已經很久沒有吃到這麼純粹的食物了,味蕾很滿足,心靈很感動,而且製作過程簡單、食材單純方便,所以回家之後就能自己動手做給家人享用。許多志工家長與老師參與這次課程後躍躍欲試,都迫不及待要回家大展身手,與親愛的家人共享這份單純而幸福的古早

味。

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=252415